Sesuai janji saya dulu bahwa fotonya menyusul, nah sekarang baru bisa upload fotonya hehehehhee dari dulu mau ngambil fotonya lupa mulu, kalah dengan yang baru. Sebentar lagi kita bukan nekad diver lagi, kita sudah punya nama yang lumayan bagus lengkap dengan lambangnya juga. Gurita network scout diver, sesuai nama lambangnya ya gurita,trus distempel tuh kepala gurita pake logo wosm. Gurita preman pake tato hihihihihi

Halaman ini khusus untuk nempelin foto2 aja, karena tulisannya kan udah beberapa bulan yang lalu

Ini waktu kita berhenti disimpang lima semarang jam 3 pagi,berhneti untuk cari kudapan, kerang rebus. Kenekatan dicampur sedikit bumbu kegilaan sesaat yang membawa kita mengendari mobil dari Surabaya – Cibubur, hanya untuk latihan nyelam di kolam. Ini gara – gara kita mo ikutan sail bunaken, terus disuruh latihan ama kwarnas ke Jakarta. awalnya kita mengira latihan di pualau seribu, ternyata hanya di kolam cibubur. Assem tenaaaaannn

Nah cuman latihan gini doang ambil cuti 2 hari, berkendara ke jakarta hehehehehe

Tapi ya ga papa namanya juga latihan, maunya kan ke laut namun karena hal – hal yang diinginkan gyhahahahha jadinya latihan di kolam aja. Nah waktu itu kita latihan posisi upacara bawah air, yang nglatih kita adalah petugas yang ngibarin bendera di bunaken, duh lupa nama bapaknya.

Kenekatan juga kita hadirkan di bunaken, dengan peralatan selam seadanya, yup benar – benar seadanya kita berangkat ke bunaken. Alat yang kita bawa umurnya sudah layak untuk dimasukkan museum sejarah selam, bahkan seorang penyelam inggris yang lewat kelompok kita,pas lihat kumpulan peralatan kita sempat bilang” Ohh.. my god” hehehe kita sih nyengir aja. Gimana lagi wong adanya cuman ini,tapi kalo difoto gak keliatan kok kalo alatnya udah butut hehehehe.

Pulang dari bunaken, sudah disambut bulan puasa. nyelemnya off dulu deh,tapi bukan berarti tidak ada rencana fantastis yang kita bikin. Kita akan nyelam di pulau menjangan 4 hari setelah hari raya idul fitri. tempat ngumpul di Banyuwangi. Jadilah kita menyelam dalam suasana lebaran. hari minggu pagi berangkat ke pulau menjangan, siang menyelam dan langsung balik ke surabaya. Bermobil lagi hehehehehe

Tapi tak apalah pergi setengah nekat ke pulau bali dan langsung pulang di hari yang sama, pemandangan bawah lautnya keren mampus!!

Nah bagi teman – teman yang hobi berpetualang,bolehlah bergabung dengan kami ini para penyelam partikelir yang menyelam dengan tujuan utama adalah photo hehehehehe, Semboyan kita, NO CAMERA NO DIVE. Bulan september ini kita akan mengadakan diklat selam basic diver, nah monggo bagi yang mo ikut. Ini flyernya

By: Ditra A K, photo: Ghozy

Iklan