Seperti judulnya deh, bahasa maduranya pergi dengan gembira menyongsong harapan baru ( yang lebih cerah ) uoghh.. uhm artinya bener gini ya. Ini judul udah mirip sinetron yang lagi laris di pasaran, jadi intinya pergi dari satu tempat ke tempat yang lebih baik, getuu

Akhir bulan januari, break pergi balik pulang kampung,ikutan acara kemahnya Pramuka Jawa Timur  trus balik lagi ke kantor dengan hati riang gembira, langsung dapat rejeki untuk ngeberesin masalah engine overheating di tugboat yang tiap harinya nih tug nyetrika selat di nusakambangan. Yah pergi deh ke Cilacap deh, naik apaan yah…. ada yang ngususlin temen meja sebelah,” naik pesawat aja dit ke semarang trus mundur lagi ke cilacap 6 jam naik travel”halah, apa ga ada ususl yang lebih sadis lagi yak! akhirnya diputusin naik kereta api eksekutip heee… menurut informasi dari gambir jam 7 pagi. Sip jadi dari kost jam 5 an.  Nah lagi sibuk2nya persiapan mau ke medan perang, Hp berdering dengan merdu,

“halo, dengan pak Ditra, gimana kabarnya?”

 ooh..ahamdulillah baik, ada apa pak?”

Gimana masih tertarik mau bergabung dengan perusahaan kita? deg, waduh gimana ya..saya udah kerja di Trakindo pak, enjoy kok disini ngurusin marine. Enggak deh pak, tapi kalo di surabaya boleh lah.

Loh mau di Surabaya? kalo gitu saya tanya manager divisinya dulu ya. Selang 5 menit HP berdering lagi, oke di Surabaya, 2 bulan training di Jakarta. jadilah akhirnya pindah kumpeni ngurusin “kitiran” dengan persyaratan start date awal maret dengan harapan masalah yang di Cilacap selesai. 2 minggu cukup lah hehehehehe    

Sesuai dengan rencana, senin pagi jam 5.15 berangkat ke Gambir sesuai dengan informasi yang diterima, tiba jam 6. Dengan pd berjalan ke loket, pak tiket ke cilacap 1, eksekutip!! dengan ramah di jawab, pak keretanya berangkat dari senen. Hahahhahaha tapi akhirnya terkejar juga tuh kereta,maksudnya belum berangkat bukannya lari ngejar kereta dari Jakarta ke Cilacap.

Di Cilacap menetap 3 hari cieeeee menetap, ngubek2 kapal,ngambil data berpanas2 ria di engine room, tapi tidak lupa fot2 dunk,tetep narsis gyahahahahaha ( sori nggak bisa upload fotonya minjem laptop temen jadi gak ada foto ane). Sukses ngambil data dan meeting2 dengan branch manager,customer dll balik lagi ke jakarta dengan kereta yang sama, tapi beda jamnya. Berangkat dari Cilacap jam 18.30 dan sukses sampe Jakarta jam 02.00 dalam keadaan lapar hehehehehe akhirnya kita sepakat untuk nongkrong di Mc.D (cuman itu yang buka) makan sambil nonton liga champions. Sampe rumah jam03.30 dini hari trus jam 8 berangkat ke kantor. Ngantuk se, tapi report kudu diselesein, kan mau di tinggal ke kantor baru hihihihihihihihihihi

Tanggal 29 Februari, hari terakhir di kantor uoghhh.. gambar, technical report udah di bikin, rekomendasi udah di bikin. Yippie..selesai juga nih tugas, jadi ntar pergi udah nggak punya utang. Awal maret udah ngantor di Sudirman, safety induction dan perkenalan muter2 sama semua trus jadwal training selama 2 bulan.  

Sampe dengan sekarang, masih ngejalanin training di kumpeni baru. Semoga sukses……mohon doanya

 Note :

Terimakasih untuk Trakindo yang memberi kesempatan bekerja dan belajar, juga rekan2 atas kegembiraan dan bantuan selama berkarya. Tersenyum dan tetap semangat, jalan2 di kebun strawberry kemarin oke banget, yang sering2 dunk.

Asea Brown Bovery, tempat berkarya yang baru, tempat belajar yang baru, semakin memperluas persaudaraan. Hope the best for all of you. Tetap semangat, go go service engineer……………..